搜尋

學校簡介與行政

訪客統計


氣象衛星雲圖

誰在線上

13 位使用者在線上 (3 位使用者正在瀏覽 公告資訊)

成員: 1
訪客: 12

賴宏銓, 詳情...

升學資訊 : 心測中心說:明年(101)年基測 提供2套PR值對照

發表人 梁振道 於 2011/9/2 9:10:00 (8104 人讀取)

明年(101)年基測 提供2套PR值對照
更新日期:2011/09/01 15:39
(中央社記者許雅筑台北1日電)因應聯測停辦,台北市教育局今天舉辦說明會,宣導基測命題原則,也將提供排除免試生的PR值對照表。明年申請與登記分發比例及是否延續「選一本」政策,將在年底前決定。
台北市政府教育局今天在成功高中舉辦說明會,對各國中校長、主任及老師說明聯測停辦、回歸全國基測後,北北基地區的孩子不會受到影響,並由負責基測命題作業的師大心測中心說明命題原則。
國立台灣師範大學心理與教育測驗研究中心副主任曾芬蘭表示,明年的國中基測與往年相同,「中間偏易」、「考綱不考本」的精神沒有改變。
曾芬蘭表示,基測組題原則難度不變、試題背景以國中生的生活情境與經驗為優先、試題所涉人物性別、種族與地區力求平衡,且避免試題內容與參考書雷同。命題時,從題庫建置到版本檢核的組題過程,皆層層把關,避免版本差異。
另外,為了避免家長、考生不安,減小變動,曾芬蘭表示,基測將繼續採用量尺計分,也避免明年出現無往年分數可參考的情況。
曾芬蘭表示,每年透過免試入學方案入學的考生,因為想進入特殊班級、陪考或想測驗自己實力,都有約5成會報考基測或聯測,明年除公布全體考生的PR值對照表外,也將提供排除免試考生的PR值對照表,供申請入學的學生參考。
曾芬蘭提醒考生應注意,由於明年基測只考一次,無法兩次擇優,各校登記分發的錄取分數勢必出現「變化」,也應考慮清楚興趣及學校距離,勿單以分數高低來選填志願。
曾芬蘭表示,申請入學是各校發展特色的招生管道,不應強制各校訂定門檻,但可提供建議,例如訂定330、350及380分等3個等級門檻,供各校參考選擇。
教育局表示,明年申請與登記分發比例、是否延續「選一本」政策與申請入學門檻訂定相關作法,將邀集新北市與基隆市協調、討論後再決定。1000901

列印模式 轉寄給朋友 從此新聞中建立PDF檔案
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串